Вся правда о сое

Вся правда о сое

Вся правда о сое

Приготовление

Соя один из популярных продуктов для людей, которые находятся на растительном рационе. Многие любят ее как альтернативу мясу, она является одним из источников растительного белка.

Но действительно ли соя так полезна?

Есть два основных вида тофу. То, чем питаются японцы, особенно жители острова Окинавы, и та соя, которая распространена на Западе.

Во втором варианте 90% соевой продукции производится из ГМО соевых бобов. Как следствие, они могут стать причиной аллергий, непереносимости и системного воспаления. Также в состав сои входят молекулы изофлавонов, влияющих на уровень эстрогена в организме. Если потреблять слишком много сои, уровень эстрогена может сильно подняться, что приведет к гормональному дисбалансу.

Пример тому – родина модифицированных продуктов США. В Америке их едят уже 20 лет. В результате, на сегодняшний день каждый третий ребенок в США болен ожирением, растет число аллергиков.

Плюс важно учитывать, что переработанную сою добавляют в несколько тысяч продуктов, которые стоят на магазинных полках: сосиски и колбаса, майонезы и кондитерские изделия. Ее можно встретить в макаронах и практически во всех полуфабрикатах, которые готовят по принципу «просто добавь воды». Кроме того, соевые бобы широко используются как эмульгаторы для придания продуктам влажной текстуры. Их часто добавляют в напитки латте для получения сливочной консистенции. Также добавляют в веган мороженое и десерты. Когда вы думаете, что такой ПП десерт пойдёт на пользу – это глубокое заблуждение.

Какой же вид сои безопасный?

Конечно же органическая и ферментированная. Это мисо, темпе и нато, которую едят в Японии.

Соевые бобы эдамаме. В них содержится омега-3 жирные кислоты, полезная клетчатка и витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, которые сокращают риск сердечных заболеваний, снижая в крови уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая связана с развитием болезней сердца. Свежеприготовленное тофу – настоящее лакомство для мозга, богатое питательными веществами. Сразу скажу, что качественные соевые продукты – весьма дорогой продукт.

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта работы на нашем веб-сайте. Просматривая данный веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Product added!
The product is already in the wishlist!