Как повысить свой иммунитет

Как повысить свой иммунитет

Приготовление

Почему большинство людей переносят заболевания тяжело, а некоторые легко или вообще не болеют?

Все зависит от вашего иммунитета. Иммунную систему человека можно разделить на врождённую, которая является первой линией защиты и состоит из естественных клеток, и адаптивную (приобретённую) – состоящую из Т-клеток и В-клеток, которые создают антитела.

Ваш образ жизни контролирует процессы поддержания иммунной системы. Лимфоциты (клетки иммунной системы) снижаются у пожилых людей и у людей с хроническими заболеваниями. Снижение функций данных клеток является основной причиной, почему пожилые люди или у кого есть заболевания как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания болеют тяжелее тем же COVID-19. 

Какие дефициты необходимо устранить для того, чтобы наша иммунная система не давала сбоев?

Самое важное – регулярный прием витамина D активирует более чем 2000 генов и помогает организму вырабатывать мощные антимикробные и противовирусные пептиды. Высокая смертность при СOVID обусловлена как раз критически низким витамином D у пожилых людей. Конечно, вы не можете изменить свой возраст, но вы можете отслеживать свой уровень витамина D! Для превращения витамина D в его активную форму необходим магний. Магний также необходим для функционирования иммунных клеток и усвоения более 300 ферментов! Третий и четвертый по важности микроэлементы- это цинк и селен.

Все перечисленные вещества можно получать из продуктов питания, при условии, что у вас здоровый ЖКТ, так как это главное условие для полного усвоения всех питательных веществ. Если с этим проблемы, то вы должны понимать, что любые витамины, БАДы и самая здоровая еда не будут усваиваться в полном объеме. 

Какие продукты и процедуры необходимы для поддержания иммунитета.

Магний. Добавляем в рацион как можно больше листовой зелени, шпинат, миндаль, кешью, укроп, петрушку, орехи, тыквенные семечки, фасоль (особенно черная), авокадо.

Цинк – тыквенные семечки в салаты + тыквенное молочко (куркума+чёрный перец, или можно добавить шафран) 3-4 раза в неделю. 

Селен — бразильский орех, чеснок. Вы можете съедать 1-2 бразильских ореха три раза в неделю и добавлять чеснок в основные блюда. Чеснок не должен быть из Китая. 

Важно сократить количество линолевой кислоты- это одна из скоропортящихся молекул в пище. Содержится в растительных маслах. Окисленные семена превращаются в окислительные метаболиты, которые повреждают белки ДНК и клеточные мембраны, являясь одними из виновников многих хронических заболеваний. Уровень ЛК также высок в мясе куриц, так как их кормят зерном, содержащим большое количество ЛК. Для статистики: 150 лет назад среднее потребление составляло от 2х до 3х грамм, сегодня же многие употребляют более 30ти грамм в день.

Следующая стратегия:

  1. Каждодневные физические упражнения.
  2. Воздействия тепла и холода, так как тепло также способствует восстановлению после нагрузок, повышает уровень гормона роста, запускает регенерацию поврежденных белков и уменьшает воспаление.
  3. Интервальное голодание.

За эту стратегию вам не придется платить много денег, и  это одна из самых эффективных программ здоровья! Что касается питания: регулярное интервальное голодание и прием пищи по расписанию лучший способ поддержания высокого уровня энергии, контроля, снижения воспаления и окислительного стресса.

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта работы на нашем веб-сайте. Просматривая данный веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Product added!
The product is already in the wishlist!