Опасные ЗОЖ тренды

Опасные ЗОЖ тренды

Приготовление

Дробное питание. Любимая рекомендация многих врачей. 5-6 разовое питание со временем может стать причиной повышения аппетита, ожирения, увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ведет к износу поджелудочной железы, развитию инсулинорезистентности. Постоянное потребление пищи, пусть и небольшими порциями, сбивает биологические часы и заставляет желудочно-кишечный тракт постоянно работать!

Фрукторианство – фруктовые смузи, соки. Самая полезная еда – это цельные фрукты. В них содержится полезная клетчатка, но соки и смузи – это сахарна бомба. Люди, которые переходят на веганство, начинают в большом количестве потреблять фруктовые смузи и соки, создают рецепты и говорят, что это про здоровье. Нет, это антиздоровье. Фрукты — супер полезная еда, но только утром. Съесть килограмм черешни вечером не здОрово. Такое количество сахара приведет к акне, целлюлиту и гормональным ловушкам на теле.

Безжировое питание – когда полностью исключаются жиры. Это ведет к гормональным расстройствам. Здоровые растительные жиры в виде орехов, семян, авокадо — это здоровье, красота и молодость вашей кожи, а также здоровье гормональной системы.

Голодание больше 3х дней. Оно может очень навредить. Если вы не в специальном лечебном центре, то самому ставить такие эксперименты точно не стоит! Токсичные вещества при длительном голодании не будут выводиться, а будут попадать в кровь, тем самым отравляя ваш организм. Поэтому, больше 3х дней голодать, не имея знаний и без присмотра специалиста, однозначно не стоит.

Карнивор – питание одним мясом. Если вы перестанете есть пищу, богатую клетчаткой – у вас начнутся запоры и проблемы с пищеварением, жесточайшая нехватка витаминов, так как мы не способны самостоятельно синтезировать определённые витамины. Если не получать из фруктов тот же витамин С – организм не сможет создать коллаген. Такое питание приведет к сильной интоксикации организма, преждевременному старению и онкологии.

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта работы на нашем веб-сайте. Просматривая данный веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Product added!
The product is already in the wishlist!